Mini bar | VIEJO BAR
Las viejas tablas de planchar, hoy desplazadas por otras muy modernas y funcionales, se pueden rescatar del desván y adaptarlas como bares muy cancheros.
Materiales:
- Listón de madera de 4 cm por 4 cm
- Marcador
- Tijera de tapicería
- Cuero sin terminar
- Cemento de contacto
- Caladora eléctrica
- Lija
- Crema para cuero color suela
- Pomada para calzados negra
- Trapo
- Tachas doradas
- Martillo
- Trincheta
- Perforadora
- Tornillos
- Tuercas ciegas
- Llave para tuercas
- Destornillador
- Clavos
Como hacer un mini bar
1- Para reemplazar la pata ro-I ta, cortar un listón del mismo ancho y espesor Rebajar con caladora los extremos para darles la forma curva.
2- Con taco lijador rebajar los extremos y los cantos del listón para lograr darle forma redondeada.
3- Teñir las patas con crema para cuero color suela y pomada negra, intercalando y fundiendo los productos. Dejar orear y lustrar.
4- Untar el cuero a utilizar con crema y un paño de algodón, con movimientos circulares. Dejar secar y aplicar una segunda mano.
5- Apoyar la tabla sobre el revés del cuero y marcar con lápiz el contorno. Recortar dejando un margen de 6 cm todo alrededor.
6- Marcar el sector correspondiente al recuadro de la plancha y cortar con trincheta, quitando la pieza.
7- Colocar cemento de contacto sobre la tabla y en el revés del cuero. Dejar orear 10 minutos y tapizar pegando el cuero de a poco, presionando con un paño suave para quitar el aire.
8- Colocar cemento en los cantos, revés de la tabla y cuero. Dejar orear y pegar. Reforzar con tachas, por el revés, en el borde redondo.
9- Armar las patas sujetándolas primero entre sí y luego a la tabla con tornillos y tuercas ciegas doradas.
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