Mini bar

lunes, 18 de junio de 2007 |

Mini bar | VIEJO BAR


Las viejas tablas de planchar, hoy desplazadas por otras muy modernas y funcionales, se pueden rescatar del desván y adaptarlas como bares muy cancheros.

Materiales:

- Listón de madera de 4 cm por 4 cm

- Marcador

- Tijera de tapicería

- Cuero sin terminar

- Cemento de contacto

- Caladora eléctrica

- Lija

- Crema para cuero color suela

- Pomada para calzados negra

- Trapo

- Tachas doradas

- Martillo

- Trincheta

- Perforadora

- Tornillos

- Tuercas ciegas

- Llave para tuercas

- Destornillador

- Clavos


Como hacer un mini bar


1- Para reemplazar la pata ro-I ta, cortar un listón del mis­mo ancho y espesor Rebajar con caladora los extremos pa­ra darles la forma curva.


2- Con taco lijador rebajar los extremos y los cantos del listón para lograr darle forma redondeada.


3- Teñir las patas con crema para cuero color suela y pomada negra, intercalando y fundiendo los productos. De­jar orear y lustrar.


4- Untar el cuero a utilizar con crema y un paño de algodón, con movimientos circulares. Dejar secar y apli­car una segunda mano.


5- Apoyar la tabla sobre el revés del cuero y marcar con lápiz el contorno. Recor­tar dejando un margen de 6 cm todo alrededor.


6- Marcar el sector corres­pondiente al recuadro de la plancha y cortar con trin­cheta, quitando la pieza.


7- Colocar cemento de contacto sobre la tabla y en el revés del cuero. Dejar orear 10 minutos y tapizar pegando el cuero de a poco, presionando con un paño suave para quitar el aire.


8- Colocar cemento en los cantos, revés de la tabla y cuero. Dejar orear y pegar. Reforzar con tachas, por el revés, en el borde redondo.


9- Armar las patas sujetándolas primero entre sí y luego a la tabla con tornillos y tuercas ciegas doradas.

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